Кислотно-основная экстракция кратома

PossumKid

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
Я добился определенных успехов с использованием ультрафиолета, h2o2, а также биоконверсии с использованием аспергилла oryzae.

Какие методы вы пробовали?

NevaBetta

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Привет, опоссум! Не мог бы ты подробнее рассказать о своем методе с h2o2?

Я собираюсь попробовать сам, используя не только h2o2, но и h2o2 и отбеливатель.

Не могли бы вы поделиться тем, что вы использовали, а также как долго вы запускали RX? У меня есть немного 36% митрагинина, с которым я хочу поиграть и научиться конвертировать в хороший урожай.

У меня также есть розовый бенгал, который мне посчастливилось купить, так что я также работаю над попыткой фотооксидирования. Я оставил комментарий в этой теме несколько минут назад. Я все еще работаю над тем, чтобы удалить побочные продукты и непрореагировавший бенгал из алкалоидов.

Любые подробности приветствуются. Я буду записывать и публиковать каждый метод и результаты в течение следующих нескольких недель, надеюсь, с хорошим успехом!

спасибо!

Sir_Smokealot

Don't buy from me
Resident
Reaction score
4
@G.Patton Могу ли я также использовать ксилол вместо толуола?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,598
Deals
1
Здравствуйте, что это? Вы имеете в виду Толуэн? Да, я думаю, можно использовать ксилол.

Last edited:

NevaBetta

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Хорошо, ребята. Недавно мне в руки попало немного розового бенгала, и я долго изучал, как можно перевести MIT на 7-oh.

Я собираюсь использовать

95% этанол
36% экстракта MIT

Вот метод из патента, который я нашел

7-Гидроксимитрагинин: Фотоокисление на воздухе. Раствор митрагинина (319 мг, 0,800 ммоль) и Na-соли розового бенгала (8,0 мг) в
MeOH (1,6 мл) облучали галогенной лампой мощностью 500 Вт при 0 °C на воздухе в течение 32 ч. Добавили еще MeOH (5,0 мл) и раствор Na2SO3 (504 мг, 4,00 ммоль) в воде (4,5 мл) и розовую смесь энергично перемешивали при комнатной температуре до исчезновения гидропероксидного промежуточного продукта (23 ч) с помощью масс-спектрометрии.
Реакцию разбавили водой (20 мл) и экстрагировали Et20 (3 x 20 мл). Объединенную органику промыли водой (2 x 20 мл) и рассолом (20 мл), высушили над Na2SO4 и сконцентрировали, получив пенистое оранжевое твердое вещество (215 мг). Этот материал был очищен колоночной хроматографией (6:4 гексаны:EtOAc + 2% Et;N) с получением
чистый продукт в виде желтого аморфного твердого вещества (114 мг, 34%) со спектральными свойствами, идентичными материалу, полученному при окислении PIFA (выше).

Однако у меня есть несколько вопросов.

Как бы вы провели эту реакцию? Я планирую использовать этанол вместо метанола.

Есть ли у кого-нибудь идеи, как отделить розовый бенгал от алкалоидов, не прибегая к колоночной хроматографии?

Кто-нибудь когда-нибудь успешно преобразовывал 7-oh с помощью h2o2 и гипохлорита натрия? Я бы хотел услышать ваш процесс, так как я тоже буду пытаться это сделать!

Пожалуйста, помогите! Я буду пробовать и ошибаться сам, но мне бы хотелось услышать отзывы, так как я никогда не работал с фотосенсибилизаторами

MorphinianDesign

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Вы уже пробовали переводить? Я собираюсь сделать то же самое, как только разберусь с экстракцией Мит. Мне очень нравится эффект 7-OH

Plinius

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
20
Я полностью провалил свою экстракцию с помощью HCl :(😬
(я использовал тот же процесс для многих других алкалоидов с успехом).
Я позаботился о pH, около 2, чтобы не было слишком кислотно, но ничего не было извлечено.
Я начал с 10 г коммерческого мелкого порошка кратома. Одной из моих реальных проблем было то, что толуол не плавал над смесью, даже после ночи...
Пришлось центрифугировать смесь... Я только что собрал 19 мг зеленоватого блока, который нерастворим в соляной кислоте.
Он похож на смолу, растворимую только в этаноле или растворителе, похожем на смолу.

Как вы думаете, эти алкалоиды очень чувствительны? HCl может разрушить эту молекулу, а уксусная кислота нет?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,598
Deals
1
Пропагандируется. В молекулах митрагинина и 7-гидроксимитрагинина присутствуют ненасыщенные связи и сложноэфирные группы.

MorphinianDesign

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Это экстракция всего спектра, верно? Не экстракция только митрагинина? Если это экстракция всего спектра, есть ли у вас какие-либо шаги для дальнейшего выделения только митрагинина?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,598
Deals
1
Здравствуйте, это экстракция смеси активных алкалоидов. Если вы хотите их разделить, то для этого нужно использовать флэш-хроматографию.

MorphinianDesign

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Спасибо. Я опубликую свои результаты в течение следующего месяца, когда соберу все необходимое.

songbird87

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Митрагинин: обзор методов его извлечения, идентификации и очистки
методов
Амриантоа,b, Сумаил Сидик Оде Исхакб, Нанда Путраб, Сиефира Салсабилаб, Лаоде М.Р. Аль Мукаррабунб,*

Ускоренный
растворитель
экстракция
(ASE)
M. speciosa
Листья
В экстракционную ячейку из нержавеющей стали ASE помещали 10 г
измельченных листьев. Температура экстракции составляла 60oC в течение 5 мин.
проводилась в двух циклах. В качестве растворителя использовали воду, EtOH,
EtOAc и MeOH.

Я не могу найти это в статье, но митра довольно быстро разрушается в сильных кислотах, а затем в сильных основаниях.

songbird87

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
ИМО, бесколоночная экстракция почти чистой митры также должна быть возможна. Хотя мне потребуется время, чтобы понять это.

mycelium

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Solutions
1
Reaction score
160
Considering I use a bunch almost daily, definitely going to think about maybe contemplating doing this...lol

BlueDex

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
48
Can you use Hexane instead of Toluene?

BlueDex

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
48
I used to have Kratom powder that I mix with warm water and chug. I also used to have Kratom pills. I even tried more concentrated Kratom pills and a Kratom shot. I ran out of Kratom. I only use Kratom sometimes, but I need it. Sometimes, I have bad days and Kratom makes it better. And Kratom makes good days even better.

Chemtrail

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
113
You (G. Patton) quoted : After a 40 g extraction, I ended up with roughly 400 mg of these Kratom crystals. It's~1% yield. Endquote

Did you get a labrat to test the Kratom freebase crystals ??

How many milligrams???

Was any "pain killer properties" ever noted ??

How was the Mitragynine freebase ??

Chemtrail

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
113
Wikipedia:

Mitragynine is the most abundant active alkaloid in kratom. In Thai varieties of kratom, mitragynine is the most abundant component (up to 66% of total alkaloids), while 7-hydroxymitragynine (7-OH) is a minor constituent (up to 2% of total alkaloid content). In Malaysian kratom varieties, mitragynine is present at lower concentration (12% of total alkaloids).[5] Total alkaloid concentration in dried leaves ranges from 0.5 to 1.5%. Such preparations are orally consumed and typically involve dried kratom leaves which are brewed into tea[4][5] or ground and placed into capsules.

Pharmacodynamics
edit
Mitragynine acts on a variety of receptors in the central nervous system (CNS), most notably the mu, delta, and kappa opioid receptors.[22] The nature of mitragynine's interaction with opioid receptors has yet to be fully classified, with some reports suggesting partial agonist activity at the mu-opioid receptor[10][22] and others suggesting full agonist activity.