Но есть одна странность. Когда я вообще не измеряю уровень pH, а просто помещаю белые кристаллы в мерную колбу в морозилке, я получаю двойное количество чистых белых кристаллов. Сегодня я приготовил почти такое же количество реагентов и тем же способом, но при титровании уровня pH до 7 я получил только половину кристаллов. Думаю, в этом что-то есть. Вечером я положил эти 20 мл кристаллов в морозилку, и они стали оранжевыми! Половина выглядит так, будто это просто масло, но я только что проверил, что между оранжевым раствором и белыми кристаллами верхнего слоя, которые появились примерно через 10 минут, идет какая-то реакция. Я пришел к выводу, что когда вы делаете альдоль с кислотой и получаете основные кристаллы и не титруете уровень pH вообще, вы получаете двойное или тройное количество метилфенилбутенона, а когда он остается на ночь в морозилке, вы сливаете масло в верхний слой, и все. Так что с этого момента я не рекомендую титрование по уровню pH.
P.S Извините, я сегодня сделал немного меткатинона и очень устал, так что извините за нечеткий текст.
Сейчас иду спать.